Inhaltsstoffe der Hefe

Vitamine:
B1 (Thiamin) Kohlenhydratstoffwechsel, Energiegewinnung, Nerven, Muskeln
B2 (Riboflavin)Stoffwechsel, als Katalysator in allen Geweben und Zellen, Sehvorgang
PyridoxinEiweißstoffwechsel, Bildung von Gewebshormonen und Niacin
B12(Cobalamin)Stoffwechsel und Zellteilung in Knochenmark- und Nervenzellen Bildung roter Blutkörperchen
NiacinBildung von Enzymen im Kohlenhydrat- und Eiweißstoffwechsel
InositLeberstoffwechsel, Hormonbildung
PantothensäureKohlenhydrat-, Fett- und Aminosäurenstoffwechsel
Biotin (Vitamin H)Bildung von Fettsäuren, Schutz der Haut
Coenzym Q6Teil der Atmungskette
Mineralstoffe und Spurenelemente:
Kalium, Calcium, MagnesiumVielzahl von lebenswichtigen Abläufen im gesamten Organismus und Aktivierung von Enzymen
PhosphorProzesse zur Energiegewinnung, Baustein von Nukleinsäuren
EisenBildung von Blutfarbstoffen und vielen anderen unverzichtbaren Verbindungen für vielfältige biologische Funktionen
KobaltBildung von Vitamin B12 und wichtigen Enzymen
KupferBildung von Enzymen u.a. zur Oxidation des Eisens für den Blutfarbstoff
ManganBlutgerinnung, Insulinwirkung, Harnstoffbildung
Zinkfast alle lebenserhaltenden Zellprozesse u.a. für Immunsystem und Insulinwirkung
Polymere Kohlenhydrate
Glucane, MannaneStärkung der körpereigenen Abwehrkräfte